Armoirie

Ambassade de Côte d´Ivoire en France

Nos coordonnées

Adresse: 102, Avenue Raymond Poincaré – 75116 location_on
Tel: 01.53.64.62.62
Fax: 01.45.00.47.97
Email

Du Lundi au Vendredi MATIN : 9h30 – 12h APRÈS MIDI : 14h30 – 17h

Ecrire à l'ambassade mail

Actualités de l'Ambassade

SALON DE L’ALIMENTATION À PARIS
query_builder 15-10-2022


Du 15 au 19 octobre 2022 , la Côte-d'Ivoire sur la scène internationale de l’alimentation à Paris Nord Villepinte.
👉🏾 Avec à sa tête Côte d’Ivoire PME, une forte délégation ivoirienne a représenté la Côte d’Ivoire au Salon International de l’alimentation 2022 de Paris.
C’est le plus grand salon du secteur, incontournable pour tous les acteurs de l’Agro-alimentaire, avec des exposants et des visiteurs de plus de 200 pays et une grande variété d’acteurs du secteur qui viennent là partager leur savoir-faire et leur innovation pour le futur en matière d’alimentation.
La délégation ivoirienne était composée entre autre d’institutionnels, de grandes entreprises et de petites et moyennes entreprises, venue pour l’occasion montrer le savoir-faire de la Côte d’Ivoire en matière agroalimentaire.
Tous les deux ans, ce sont des producteurs, importateurs, acheteurs et détaillants, mais aussi la presse spécialisée et des associations indépendantes de toutes formes et de toutes tailles qui se retrouvent au sein du plus grand pôle d’exposition de Paris pour cinq jours d’inspiration, de débats et d’échanges.
Que l’on soit start-up ou grand groupe, nouveau produit tendance ou référence du secteur, chaîne établie ou modèle de distribution novateur, le SIAL Paris reste le parfait tremplin pour une réussite durable.
Le SIAL Paris, c’est dix secteurs de la filière alimentaire mondiale regroupant les produits alimentaires, équipements et services pour l’agroalimentaire. Des ingrédients aux légumes, du bio au surgelés, tous les secteurs alimentaires étaient au SIAL Paris pour échanger et développer leur activité :
Food processing, Traiteur snacking, Produits surgelés ; Produits laitiers, Produits de la mer, Boissons, Bio et bien-être, Fruits et légumes, Epicerie, Viandes.
Rappelons que c’est un événement phare du secteur alimentaire sur la scène internationale qui se tient depuis plus de 50 ans, à Paris.
La première édition remonte à 1964, à l’occasion de la Semaine Internationale de l’Alimentation qui avait réuni des experts et gastronomes de 26 pays. Aujourd’hui, la biennale attire plus de 200.

Flash info
arrow_upward